就業安全半年刊
青年職涯發展與促進就業

洪圭輝/勞動部勞動力發展署就業服務組科長

前言

  青年是國家的重要資產,也是經濟社會發展能否持續創新與進步的動力來源。根據國際勞工組織(International Labor Organization, ILO)估計,102年全球2億人的總失業人口中,有超過7千450萬人是25歲以下的青年族群,其失業率為13.1%;另經濟合作暨發展組織(Organization for Economic Co-operation and Development, OECD)統計,103年會員國15歲至24歲青年失業率為15%(全體為7.3%),其中歐元區的青年失業率為22%(全體為10.1%),平均每5個歐洲年輕人中,就有1個人失業,其中義大利達42.7%,希臘及西班牙甚至分別達52.4%及53.2%。所以,當前世界各國都將解決青年就業問題列為政府施政的優先議題,而行政院也將促進青年就業列為重要施政目標。

然而,面對全球無疆界經貿市場與經貿網絡形成的劇烈競爭、少子女化與高齡化人口結構的改變等因素影響,導致國內產業結構持續調整,產業人力需求呈現兩極化趨勢,青年進入職場的就業環境較以往更形複雜,故青年畢業後能否順利與就業市場無縫接軌,有賴於在校階段應有充足準備,包含對自己的工作特質有否了解(如性格、興趣)、對於職涯發展有否適性規劃(如工作職能、專業技能)、以及對於勞動市場資訊有否充足掌握(如產業發展趨勢、勞動人力供需),都將是影響順利進入職場的關鍵因素。

青年就業情形及影響因素分析

  鑒於研究青年職涯發展影響構面已多有理論著作考究,除學校就業輔導單位著重於心理輔導、性向測驗等外,尚包含整體環境及個人因素,因而本次僅就現行業務推動所蒐集實務統計資料,歸納分析以探究青年就業影響的因素。

依據行政院主計總處人力資源調查統計結果,15歲至29歲青年就業狀況分析如下:(整理如附件)

青年勞動參與率偏低

  103年青年勞動力人口為230萬8千人,勞動參與率為50.53%,低於全體平均勞動參與率58.54%。其中15歲至 24歲勞動參與率29.36%,顯示該年齡層青年,仍多選擇繼續升學,延後進入勞動市場。

青年就業教育程度多具「大學」教育程度,其從事行業以「服務業」、「技藝工作、機械設備操作員及勞力工」為最多

  103年青年就業者依教育程度分,以大學占49.36%最高,高中職占29.06%居次,專科占9.19%再次,研究所占7.62%,國中以下占4.72%。依其從事的行業分,從事服務業占64.46%最高,工業占34.16%居次,農業只占1.38%。依其所從事的職業分,以「技藝工作、機械設備操作及勞力工」占27.54%最高,「服務及銷售工作人員」占25.35%居次,「技術員及助理專業人員」占17.25%再次,再續為「事務支援人員」占15.29%,「專業人員」占13.34%。

青年失業率較全體平均失業率偏高,其年齡層以20歲至24歲組最高,失業者以「大學」教育程度為最多

  103年青年失業人數為20萬9千人,平均失業率為9.06%,高於整體失業率3.96%。按年齡層觀察,20歲至24歲組失業率占13.25%最高,15歲至19歲組失業率占8.78%居次,25歲至29歲組失業率占6.84%再次。按教育程度別觀察,失業者教育程度以大學占53.67%最高,高中(職)占27.77%居次;再次以大專及研究所各占6.41%並列,國中及以下以上占5.73,此情形與國內近10年高等教育擴張,青年多選擇繼續升學有關。

青年失業原因以非初次尋職者較多,25歲至29歲平均失業週數高於全體平均週數

  103年青年失業原因中,以「非初次尋職者」占54.36%、「初次尋職者」占45.64%;「非初次尋職者」的青年失業原因中前三項分別為:「對原有工作不滿意」占66.38%、「工作場所業務緊縮或歇業」占20.87%及「季節性或臨時性工作結束」占8.39%。按平均失業週數觀察,103年平均失業週數為19.17週,較全體失業者25.89週為少,但25歲至29歲組為27.84週卻略多於全體失業者,餘15歲至19歲組為15.23週,20歲至24歲組為19.59週。

依據行政院103年核定促進青年就業方案,影響青年就業的內外在因素分析如下:

 高等教育擴張,受教期延長,青年延後進入就業市場

   臺灣於84年學年度大學校院數僅60所,至94學年度增為145所,102年增為162所,10餘年間增加102所,大學錄取率由84年的44.31%,一路上升到98年的97.14%,102年為94.4%,意即原本每10人有4至5人可以進大學就讀,到幾乎人人都有大學可讀,大學畢業生人數也由每年12萬人增加到31萬人,大學不再是窄門,加上少子化及父母對小孩的期待,使得青年大多選擇升學,進而延後進入就業市場。而廣開大學的結果,學生平均素質降低,造成青年勞動力教育程度提升,但就業反而降低的情形,亦使高學歷高失業率的狀況逐年攀升,對國家發展的影響既深且鉅。

青年職涯探索期延後,對職場認識不足,致職涯迷惘

  青年多於畢業前夕才進行職涯規劃與尋職;惟臺灣目前高等教育擴充,青年受教年限延長,倘至大專或大學畢業前才開始瞭解產業世界、職場及職務內容,進而規劃職涯,實無法及時因應產業快速變動的職場環境。根據前青輔會100年提升青年就業力計畫成效評估暨就業力調查報告,大專校院有45.8%的在校生及44.1%的畢業青年表示,如果有機會重新選擇,不會再選擇目前就讀的科系,顯示仍有多數青年對於自己的職業生涯規劃尚不夠清楚。因此,若能及早進行職涯探索與規劃,將有助求職的準備。

工作技能與核心職能尚待加強

  從行政院主計總處人力運用調查資料,顯示青年失業者找尋工作過程中遭遇的主要困難以工作性質及技術不合為主。此外,根據前青輔會100年提升青年就業力計畫成效評估暨就業力調查顯示,我國企業界認為青年需改善的就業力包括良好工作態度、發掘及解決問題能力、穩定性及抗壓性等;而各國青年就業困難的問題包括工作技能的落差,數學與識字能力、工作態度、人際溝通、領導與被領導能力、團隊合作、工作動力、自我紀律等職能也有落差(ILO,99年),國內外所面對問題相當一致。

青年工作經驗不足與缺乏多元的工作價值觀念,不利就業

  我國青年多傾向持續升學,學業完成後才尋找工作。但因在學期間缺乏打工、實習或職場體驗的經驗,甚少接觸勞動市場,不瞭解就業市場職缺供需狀況及職業內容,在選擇職業上易受一般社會價值觀念影響就業意願;又因初入職場多非屬家庭主要經濟負擔者,導致青年對工作要求比較高,容易傾向不願屈就,或不願面對問題解決困難,導致轉職情形較為頻繁。

青年人力供給與產業人力需求之間有落差

  根據教育部統計,89學年度至100學年度的大學畢業人數由12萬人成長至31萬人,目前新進青年勞動力已大多具有大學以上學歷。另根據行政院主計總處101年事業人力僱用狀況調查報告,101年8月底工業及服務業受僱員工空缺人數17萬6千人,其中廠商空缺人力所需學歷條件,以高中(職)教育程度者最高,顯示青年人才供給與產業需求之間存有結構性落差,造成部分青年在就業機會有限的狀況下任職於僅須高中職教育程度的職缺。

  國內青年「過度教育投資」、「就學時間過長」,一路升學,造成供需失衡,因此青年可先工作一段時間再決定是否進修;惟有落實終身學習制度,才能解決產學落差與勞動力短缺問題。

全球化衝擊,產業結構失衡影響青年的就業率與低薪化

  就產業面來說,我國製造業受代工影響,毛利偏低,加以「臺灣接單海外生產」的經營模式,使得工作外移。再者,事業單位以中小企業為主,用人精簡,且多希望進用具工作經驗者。另近10年來由於勞動意識高張,資方遂以不調薪、改變薪資結構或使用勞動彈性化等方式控制成本,進而產生失業率攀升與凍薪的情形。另因大專以上畢業生人數比率大增,造成青年期待與實務的落差,影響就業穩定度,至每年投入職場的30萬大專畢業生,讓捉襟見肘的情勢更加複雜。

鼓勵青年冒險及就業移動等誘因不足

  由於全球化的衝擊及產業變動快速的情況下,先後產生由產品/服務/資訊跨國的移動,至資本跨國的移動,再出現勞動力跨國的移動;而囿於區域經濟建設未完備,導致創造就業機會在區域間的分布也不平衡。另臺灣因為少子化及父母社會價值觀念,青年多在過度保護下成長,致青年較缺乏冒險、跨域移動的勇氣與能力;又求職過程中有工作機會卻因地點不理想而未去就業約2萬4,000人(占21.43%),亦顯示空間移動就業力不足的青年較難找到合意、適當的工作。

大學及以上失業青年所占比例仍高,青年自信心缺乏更難找到工作

  以失業週數超過52週者界定為長期失業者,101年15歲至29歲青年長期失業者平均為2萬6千人,占全體的33.77%。按青年的教育程度分,大學及以上為1萬6千人占青年長期失業者的61.54%,高中職為7千人占26.92%,專科為2千人占7.6%,國中及以下為1千人占3.8%。青年若長期失業,可能導致就業力日益降低,更缺乏自信和適應環境能力,因此對年輕族群的社會性退化現象亦不容忽視。

依據勞動部15歲至29歲青年勞工就業狀況調查統計結果如下:

青年勞工初次就業平均尋職時間為2.1個月

  103年青年勞工初次就業尋職時間以「1-3個月(含)」占46.5%為最高,以「1個月內(含)」占30.4%居次,兩者合計占76.9%,餘「3-6個月 (含)」占13.7%、「6個月以上」占9.4%,平均尋職時間為2.1個月;按年齡層觀察,25歲至29歲平均尋職期間2.3個月,較15歲至19歲者及20歲至29歲者的1.7個月長;按教育程度觀察,專科以上隨學歷越高,平均尋職期間越長。

青年勞工認為對尋職有幫助的就業資訊以「面試或求職技巧」占4成8最高

  103年有81.5%青年勞工認為就業資訊對尋職有幫助,其中以「面試或求職技巧」占48.2%最高,「就業市場與情勢分析」占41.0%、「職業訓練訊息」占40.7%居次,「熱門行職業介紹」占26.8%再次;按各年齡層、教育程度觀察,隨年齡增長或教育程度越高者,認為就業市場資訊對尋職越有幫助。

5成4青年勞工初次尋職曾遭遇困難

  103年有54.2%青年勞工初次尋職曾遭遇困難,主要原因為「經歷不足」占30.6%、「不知道自己適合做哪方面工作」占30.1%,以「技能不足」占17.2%居次,再次是「求職面試技巧不足或不會寫履歷」占14.4%;按年齡層及教育程度觀察,隨初次就業年齡增長或教育程度越高者,求職時有遇到困難的比率越高。

「薪資及福利」及「工作穩定性」是青年勞工初次尋職時選擇工作的主要考量因素

  歷年青年勞工初次尋職時選擇工作考慮因素多以「薪資及福利」及「工作穩定性」為主,103年分別占60.8%及59.3%,再其次是「通勤方便」占50.7%,「能學習到知識技能」占48.0%;按年齡層及教育程度觀察,15歲至19歲或專科程度以下主要考慮因素以「工作穩定性」為主,20歲至29歲或大學程度以上則以「薪資及福利」為主。

青年勞工對發展署各種就業媒合服務管道的知悉度以「就業博覽會」占7 成6 最高

  青年勞工知道勞動部勞動力發展署各種就業媒合服務管道的比率以「就業博覽會」占76.0%最高,「就業服務站(臺)」占51.3%次之;有使用的比率,則以「就業博覽會」占12.8%最高。

半數以上青年勞工希望政府提供「就業服務及資訊」、「專業技能訓練」等就業促進措施服務

  青年勞工希望政府提供的服務,以「提供就業服務及資訊」占56.0%最高,其次依序為「辦理專業技能訓練」占53.9%,「辦理徵才活動」占47.9%,「結合學校辦理在學青年職場見習」占44.3%,「提供面試技巧及產業趨勢等研習課程」占38.6%,「辦理畢業青年職場見習」占37.4%,「提供創業資訊及課程輔導」占37.3%。

依據勞動部勞動力發展署(台灣就業通)企業用人與就業市場趨勢專題調查,2015企業最愛新鮮人大調查結果如下:

多數企業願意僱用社會新鮮人

  受訪企業「願意」僱用新鮮人的比例高達90.39%,而「不願意」的比率僅有9.61%。進一步分析「不願意」僱用新鮮人的原因,以「目前沒有適合職缺」占57.60%為最多,其次為「希望招募有經驗人員」占21.60%,再次為「挫折忍受度待加強」占6.40%。受訪企業認為新鮮人最重的特質或能力,以「積極學習態度」占67.53%最高,其次為「抗壓性」占51.96%,再次為「自我學習能力」、「邏輯思考能力」也分別占 36.30%與 24.82%。

新鮮人透過打工、實習機會彌補工作經驗與學經歷的不足

  受訪企業在決定選用新鮮人時,最傾向選用「在學期間有打工實習經驗者」和「在學期間已考取工作相關證照者」,兩者皆占36.39%。進一步分析發現,超過50%的受訪企業,除了面試之外,還會有額外測驗如:「專業能力測驗」、「智力測驗」等等。值得注意的是,有38.70%的廠商在聘用新鮮人時,會依學歷或是學校作為考量,主要以公私立大學學士為徵才對象,其中超過60%的企業,在敘薪制度上會依學歷分不同等級。

展現積極學習與自我管理的態度,並提高工作穩定性

  受訪企業心目中最佳員工應該具「自我管理能力」、「溝通協調能力」與「專業技術能力」為前三名,超過60%受訪企業表示在新鮮人的試用期間,主要以「積極主動的學習態度」和「獨力完成指派工作」為工作表現評估。進一步分析發現,新鮮人在工作上最需要改進之處,除了「學習態度不夠積極」之外,還有「工作穩定性低」離職率很高的問題。

促進青年就業策略

  為協助青年在職涯中兼具彈性、創新與職能轉換能力,以因應瞬息萬變的勞動環境,行政院責成勞動部於103年整合跨部會資源推動「促進青年就業方案」,包括經濟部、教育部、外交部、衛福部、國防部、國發會、原民會、農委會、輔導會、行政院科技會報辦公室及勞動部等11個機關(單位),提出64項計畫,針對15歲至29歲青年所面臨的職涯迷惘、職業及勞動市場認識不足、學用落差等問題,提出跨部會促進青年就業策略及具體措施,並透過強化產業結構調整,創造友善勞動環境,以協助就業為目標,加強就業促進服務,規劃促進就業策略。方案實施期程是103年至105年的3年計畫,預計投入140億協助15萬名青年就業,並建置促進就業方案資訊平臺(青年就業圓夢網),提供青年查詢相關部會就業資源單一入口網頁,讓青年朋友方便搜尋及運用資源。

促進青年就業方案涵蓋「協助職涯探索,強化職涯扎根功能」、「增進工作技能與共通核心職能」、「促進職場體驗」、「協助產業結構調整與升級」、「提供創業服務」、「協助排除就業障礙,促進就業媒合」、及「待業青年就業促進服務」等七大面向,協助青年做好職涯規劃及就業準備,並推動各項措施計畫,使青年獲得穩定就業機會:

    完備職涯探索工具、精進職涯專業知能,落實職涯扎根效能

  工欲善其事,必先利其器,建置職涯輔導工具及提升職涯輔導人員專業性有其必要性,故建置臺灣職涯發展資訊系統,完備職涯探索工具;規劃完整的職涯輔導/就業服務專業課程,提升學校教師及職涯輔導人員專業知能;加強與學校就業服務體系合作機制,協助青年做好職涯規劃與就業準備。

培養青年共通核心職能,並規劃多元、彈性、自主的訓練計畫,提升青年就業力及職涯轉換能力

  依青年職涯發展階段及職涯規劃方向,設計各種提升專業職能與共通核心職能的活動或課程,提升青年就業力。依據各項工作職能,設計全套或可搭配組合的訓練方案,提供自主選擇的訓練課程,協助青年提升就業技能,強化跨域整合能力,以利職涯轉換與精進。

協助青年積極參與職場體驗,增進就業媒合機會

  協助青年透過學校或機構轉介之機會,參加公立就業服務機構辦理的職涯講座、企業參訪、實習、工讀及職場體驗,及早認識職場,累積工作經驗,並建立正確的工作價值觀,增加未來受僱機會;或參與各式徵才及就業博覽會等活動,提升就業媒合機會。

透過產業結構調整或地方產業發展,促進青年就業

  辦理商圈輔導業務,透過推動各項商圈輔導工作,促進地方商業之活絡,以維持經濟穩定發展,並藉以穩定及帶動商圈就業人數;促進輸出拓展國際市場,鼓勵投資推動建設,調整國內產業失衡,推動產業人才發展,減少人才供需落差,創造國內就業機會;推動產業多元創新,創造附加價值,協助產業升級,帶動經濟成長。

建構實現青年創意、創新及創業行動輔助平臺

  青年創意、創新及創業行動輔助平臺,已為解決青年失業問題的重要策略;惟因經濟部已著手規劃青年創業專案及平臺,故本方案不再重複列入具體措施。

強化青年跨域移動就業之誘因,排除就業障礙

  配合政府施政方向,扶植在地特色產業發展,協助偏鄉地區改善產業環境,並依職類、工作職缺及工作地域等因素綜合考量,規劃跨域就業補助方案及海外就業服務,以排除就業障礙。

待業青年就業促進服務

  積極提供職涯諮詢與心理支持的同時,鼓勵並協助其接受養成職業訓練,習得就業技能,並輔導其進入企業或社區服務的工作,避免成為怯志工作者。

促進青年就業措施

  勞動部為協助青年順利就業,採取全面及整合策略,結合教育與培訓計畫及各項就業協助措施,提供青年計業所需之職業訓練及就業服務協助,使青年能夠面對產業環境變化,提升專業職能、累積工作實力、或成為跨領域的專業人才,以具備提升薪資的就業條件。勞動部依青年在學及離校階段不同的職涯發展需求及特質,推動多項青年職業訓練及就業服務措施,說明如下:

在學階段

雙軌訓練旗艦計畫:

  為提升青少年的就業能力,針對國中畢業以上15歲至29歲青年,由學校進行學科教育,事業單位負責工作崗位訓練,培訓契合企業需求之優質專業技術人力。本計畫係整合事業單位及大專與高職體系資源,訓練生(學生)每週分別在業界訓練至少3日、學校上課2~3日,不但可學習理論課程,還可增加實務經驗,降低學校教育與職場技能的落差,就業與升學雙軌並進的選擇。本計畫不但提供技職體系學生的就業機會,升學及就業兼顧,也同時為企業提供優質的募才、育才及用才途徑,塑造了一批基礎厚實的技術人才,達到企業與青少年雙贏的局面。

產學訓合作訓練:

  結合高職及大專教育學制,推動產學訓三方合作模式,彈性實施教育及訓練,針對15歲至29歲在校青少年,由勞動部勞動力發展署各分署提供專業技術養成訓練讓青少年免費參訓,學員於日間、夜間或例假日持續接受一般學科教育,並安排日間至事業單位進行工作崗位訓練,訓練期間最短4年、最長7年,訓練後期由事業單位正式僱用。為推動技職教育與職業訓練整合工作,特結合職業訓練與大專校院及業界資源,發展產學訓合作模式,以就業為導向的課程與措施,發揮產、學、訓與就業整合功能,加強技職學生專業知能與就業技能,提升畢業生職場應用能力,及時提供產業所需人才。

提升國高中(職)學生就業準備力計畫:

  為加強國高中(職)青年在學期間的職涯引導,協助其提早認識自我與工作世界,使其接觸並了解職涯規劃的重要性,及早思考個人生涯定位,由勞動部勞動力發展署各分署與轄區內各級學校建立合作機制,共同推動強化青年就業先備知能,包括職涯講座、提供職業心理測驗、參訪活動、認識就業市場發展趨勢資訊等相關活動,協助及早規劃就業準備,進而提升就業準備力。

補助大專校院辦理就業學程計畫:

  為提升大專生的就業知識、技能、態度,針對畢業前1年在校大專校院學生,引進業界專業人士開設實務導向的專精訓練課程、辦理職場體驗及共通核心職能課程,協助大專生提高職涯規劃能力,增加職場競爭力及順利與職場接軌。本計畫訓練領域為流通業、財務金融、經營管理、數位內容與資訊、觀光與餐旅服務、醫療保健與照顧服務、人文社會與文化創意、造型與時尚設計、營建工程與機電、生態環保與生物農業科技相關產業等十大領域,並由各大專校院就科系特色、配合資源、產業發展趨勢及業界所需人才,規劃以就業為導向的訓練計畫。

結合大專校院辦理就業服務補助計畫:

  為促進大專青年就業,擴大及深化青年就業媒合管道,針對各大專校院應屆畢業學生等,辦理校園徵才活動、座談會與講座、其他就業促進相關活動。由勞動部勞動力發展署各分署補助轄內經教育部立案之公(私)立大專校院,辦理企業參訪、校園徵才活動、座談會與講座(包括雇主座談會、創業座談會、就業相關講座)、提供校園駐點職涯諮商、職涯諮詢服務、以及其他與就業促進相關之活動等。藉由結合大專校院推動就業服務業務,強化校園就業輔導功能提供青年就業及職業訓練各項服務資訊,協助大專青年畢業後順利進入就業市場。

離校部分

  • 青年就業旗艦計畫

     

      針對15歲至29歲缺乏工作經驗或專業技能的青年,由訓練單位依據產業用人需求,規劃辦理「工作崗位訓練」,提供青年務實致用的職業訓練,並提升事業單位僱用青年的意願,增加就業機會。其工作崗位訓練(最長3個月)模式為:係指有用人需求之訓練單位所辦理的訓練,應含共通核心職能如職場認知與協調溝通、問題反應與解決等課程時數至少4小時及工作實務訓練。

    青年職訓專班訓練

      為提升青年訓後就業成效以促進勞動力運用,協助青年能獲得適性、適訓職業訓練,由訓練單位結合產(事業單位)、訓資源辦理職業訓練,以提升青年工作技能,使訓後學員的職能可符合事業單位需求,且僱用後能穩定就業。勞動部勞動力發展署各分署邀請相關經建部會、產業公(協)會、研發單位,以及有職缺需求產業相關的事業單位,共同組成青年專班諮詢小組,針對適合15歲至29歲的青年規劃訓練職類(班),課程內容亦針對青年人技術養成所需而設計,訓練時數為300小時(約2個月)以上,且由訓練單位結合產(事業單位)訓資源,以「訓練與實作」或「訓練與實作」輔以「職場體驗實習」模式進行訓練,並於青年受訓期間輔導其參加相關職類技能檢定,俾利青年訓後可獲得就業職缺所需技能,並能穩定持續就業,進而展開積極職涯發展。

    明師高徒計畫

      為提升青年專業技術能力,針對15歲至29歲非在學的未就業青年,透過經驗豐富的資深師傅帶領參訓青年學習技能,以為期一年師徒緊密之教導之訓練,傳承工作技能及經驗,協助徒弟於實務訓練環境建構職涯發展及就業能力,提升青年專業技術能力,促進其就業。是一種跳脫以往集中於教室集體授課、或與企業合作辦理工作崗位訓練的培訓模式,強調自主、彈性、個別化及長期的訓練作法,讓民間優秀的職業技能,透過制度化推廣,達到技術傳承的目的。師傅與徒弟經配對成功後,由本部勞動力發展署各分署輔導協助,共同完成訓練綱要、簽訂訓練契約,並提出徒弟結訓標準,以依青年技能需求客製專屬課程並提高青年參與程度。

    青年就業讚計畫

      為青年強化技能及提升就業能力,以促進就業,提供青年參加訓練學習課程自付額補助,協助其順利就業,針對18歲至29歲青年凡其初次尋職者、連續失業3個月以上,或從事部分工時者,均可享有2年內最高12萬元訓練學習自付額的補助額度。青年至公立就業服務機構完成資格認定後,應每2個月接受推介就業、職涯導引、訓練學習計畫諮詢、安排就業促進研習活動或提供選擇職業、或協助工作適應的專業服務,藉此讓青年進入就業服務體系,以透過提供職涯諮詢及引導等相關就業服務,期協助青年釐清職涯方向,提供就業資訊及媒合服務,以縮短青年尋職期間,給青年提升能力的「釣竿」,透過自主訓練學習後順利就業,避免青年成為怯志或長期失業者。

    青年就業達人班

      為了協助即將步入職場的青年學子縮短職場探索期及學習適應過程,釐清個人職業興趣、規劃職涯方向,及強化個人職業能力,針對具有就業意願青年,依其特性與就業需求,協助規劃就業前應有的準備工作,包含職業興趣探索、職業價值觀與就業態度、生涯規劃、求職面試技巧及求職陷阱辨識、職場趨勢,及提升青年就業認知與能力等相關課程外,另安排職場參訪活動,增加學員體驗職場臨場感,協助認識職業環境實況,及邀請不同職場工作者,分享職場中經歷、就業準備與職涯規劃經驗、產業發展動態等,協助青年順利進入職場。

    青年專櫃

      於勞動部勞動力發展署所屬就業中心設置「青年專櫃」,針對初次尋職或就業方向不明確的15歲至29歲有就業意願青年,提供青年求職者就業服務、職業訓練、失業給付、技能檢定、創業資訊等「單一窗口」、「固定專人」、「預約制」一案到底之客製化就業媒合及諮詢服務,由專人提供相關就業資源及管道訊息、履歷及應徵技巧諮詢等,並依青年求職屬性及需求共同討論,訂定就業服務計畫,提供深度個別諮商服務、職業心理測驗、協助青年探索職業興趣、釐清尋職方向,進而媒合就業、推介參加職業訓練或轉介創業諮詢服務,與青年建立信賴及長期陪伴關係,並運用相關就業促進工具,排除就業障礙,持續追蹤及輔導至順利進入職場穩定就業。

    青年職涯發展中心

      為加強青年職涯引導,儘早確認就業方向以做好就業準備,勞動部於102年3月29日在高雄設置青年職涯發展中心,以全人服務的概念,提供青年在創業、職訓及就業等職涯諮詢、心理諮商輔導、職涯測評、企業菁英面談模擬等服務,進而引導其進行職涯規劃,使青年適性且穩定就業。該中心提供青年職涯探索使用空間及服務,以青年職涯探索、深度就業服務、創業等需求為導向,結合產、官、學、研資源成為一資源整合平臺,提供青年更貼心的服務。

    <高雄青年職涯發展中心>

    地址:高雄市前金區五福三路21號8樓

  • 電話:07-2313232
  • 網址:http://210.209.13.48/CareerGuide/index.aspx

     

      為推廣全民終身職涯觀念,於103年4月29日在新竹全新設置全國第一間提供職涯教育、職涯發展的「賈桃樂學習主題館」,館內不僅提供職涯諮詢、職涯體驗、心理測驗與諮商服務、名人分享職業內容、達人面試講座、造型講座、求職求才就業服務外,另規劃主題展示、虛擬職場體驗、正確職業觀念教育劇場,提供更全面性、多元化的服務內容,是臺灣第一座以全民終身為對象,整合職涯發展服務、職涯教育推廣及勞動力發展的就業服務中心。

    <新竹賈桃樂學習主題館>

    地址:新竹市光華東街56號

  • 電話:03-5343011
  • 網址:http://cdc.thmr.evta.gov.tw/home

     

      除高雄、新竹外,陸續於103年12月12日在臺中成立青年職涯發展中心,也是中彰投地區第一個幫助青年職涯定錨,專屬青年職涯探索、職涯諮詢、職涯活動、創業診斷、就(創)業資訊整合連結,提供就業促進活動等多面向的服務場域。該中心在整個空間規劃從青年人嶄新角度出發,有專屬青年的休憩空間,不但有職涯書籍可供閱讀,還有免費電腦、咖啡、討論室、休閒雅座等,讓青年有歸屬感,可以彼此交流與互動的空間。

    <臺中青年職涯發展中心>

    地址:臺中市北區錦平街40號

  • 電話:04-37007777
  • 網址:http://210.209.13.55/CareerGuide/index.aspx
  • 就業博覽會及徵才活動

     

      提供廠商求才及民眾求職之就業媒合平臺,由雇主與求職者直接面對面溝通互動,提升媒合效率;有效整合資源,提供就業及訓練專業技能資訊與管道,協助民眾解決就業或轉業的問題,達到協助雇主求才及求職者就業目的。

    缺工就業獎勵

      鼓勵失業青年受僱特定製程或特殊時程行業從事工作,提供津貼補助。失業期間連續達30日以上或非自願離職勞工,向公立就業服務機構辦理求職登記後,經公立就業服務機構諮詢及推介,受僱於符合規定的雇主(即3K3班或機構照護服務業)連續達30日以上,願意從事特定製程、特殊時程或機構照護服務工作者,每月發給獎勵。第1個月至第6個月,每月5,000元;第7個月至第12個月,每月6,000元;第13個月至第18個月,每月7,000元;每人最長發給18個月,合計最高10萬8,000元。

    跨域就業津貼

      提供搬遷補助金、租屋補助金及異地就業交通補助金等3種津貼補助,以鼓勵失業青年儘速重回職場。

    (一)搬遷補助金:失業期間連續達3個月以上或非自願性離職的失業被保險人,經公立就服機構媒介到離家30公里之外地區工作,因就業而需搬離原日常居住處所,搬遷後有居住事實,並符合相關規定,則核實發給搬遷津貼。每人每次最高以30,000元為限,核實發給。

    (二)租屋補助金:失業期間連續達3個月以上或非自願性離職的失業被保險人,經公立就服機構媒介到離家30公里之外地區工作,因跨域就業而需租屋,且有居住事實,並符合相關規定,則於就業期間核實發給租屋津貼。自就業且租賃契約所記載的租賃日起,以房屋租賃契約所列租金總額60%核實發給,每月最高發給5,000元,每人最長以12個月為限。

    (三)異地就業交通補助金:失業期間連續達3個月以上或非自願性離職的失業被保險人,經公立就服機構媒介到離家30公里之外地區工作,因跨域就業而有長距離交通往返事實,並符合相關規定,則於就業期間內發給異地就業交通津貼。就業地點與原日常居住處所距離30公里以上未滿50公里每月發給1,000元;距離50公里以上未滿70公里每月發給2,000元;距離70公里以上,每月發給3,000元,每人最長以12個月為限。

    僱用獎助措施

      鼓勵雇主僱用連續3個月以上失業青年,或失業期間連續達30以上身心障礙青年等特定對象,發給僱用獎助。雇主僱用經公立就業服務機構或受託單位推介失業期間連續達3個月以上失業勞工或失業期間連續達30日以上身心障礙者等特定對象,並連續僱用滿30日以上,且符合相關規定者,依受僱勞工人數及身分,每人每月發給雇主8千至1萬2,000元(按月計酬者)或每人每小時發給45元至65元(非按月計酬者),最長以發給12個月為限。

    輔導青年創業:

      推動辦理「創業諮詢輔導服務計畫」,協助青年創業,藉由辦理一系列創業課程,培養創業知識與建立正確創業觀念,並提供創業前中後之創業諮詢輔導服務與創業陪伴,協助青年創業者克服創業經營困難,降低創業風險,提高成功機率。

      推動微型創業鳳凰貸款,協助女性青年創業,提供低利率、免保證人、免擔保品的創業貸款,解決女性創業者不易取得貸款資金的問題。

    運用就業服務通路協助就業

      青年如有尋職困難或相關就業協助需求,應多利用政府提供的免費資源,索取及運用相關就業服務,協助排除就業障礙,除可透過實體就業服務通路,親洽全國350餘個就業服務據點提供就業諮詢服務外,更可運用「臺灣就業通」網站(www.taiwanjobs.gov.tw)查詢職業訓練課程及就業服務活動、四大便利商店10000多個觸控式服務系統查詢工作機會及徵才活動與職業訓練、以及全年無休24小時免付費客服專線0800-777-888,有專業客服人員提供線上最即時的查詢服務與解答,讓求職求才零障礙,提供青年「無所不能、無往不利」的訓練及就業機會。

    結論及未來展望

      依行政院主計總處統計資料顯示,103年15歲至29歲失業者為20萬9,000人,較102年22萬3,000人,減少1萬4,000人;另以平均失業率觀之,103年為9.06%,較102年9.41%,下降0.35%,青年失業率已有下降趨勢,政府協助青年就業具成效。

      「投資青年,就是投資未來」,青年是國家經濟社會發展能否持續創新與進步的動力來源,雖然政府協助青年就業作為已具成效,青年失業率已有下降趨勢,但仍較整體失業率偏高,另依國家發展委員會推估,我國因少子化、高齡化及晚進早出的特殊現象,工作人口平均每年將減少18萬人,到2060年更將下降50%,我國勞動市場面臨勞動力遞減的問題。行政院在103年底以「為年輕人找出路、為老年人找依靠;為企業找機會,也為弱勢者提供有尊嚴的生存環境」為目標,陸續推動各項任務,積極結合各部會資源運用各項就業促進措施,齊力為青年就業而努力。

      面對快速變化的國內外環境,青年就業議題必須跨部會聯結資源並與地方政府共同合作,以確保政府提供的資源與服務,能真正與青年人的需求相符,促進其勞動力發展,協助勇敢築夢、踏實圓夢,並提升國家競爭力。勞動部除結合各部會資源,持續共同推動「促進青年就業方案」,定期檢討及依當前經濟發展情勢滾動修正外,依青年就業問題及需求,研議推動相關措施因應:

    加強職涯導引及實習、見習與職場體驗機會,降低職涯迷網

      依勞動部103年15歲至29歲青年勞工就業狀況調查,青年勞工初次尋職曾遭遇困難,主要原因為「經歷不足」占30.6%、「不知道自己適合做哪方面工作」占30.1%,是以,應從學校端加強職涯導引,提升學校職涯輔導能力,鼓勵民營企業提供學生實習、見習機會,安排學生參與職場體驗,以瞭解就業市場及職業興趣,有助釐清就業方向。

    依據產業需求辦理人才培訓,提升青年就業技能

      各目的事業主管機關應依據所轄之產業發展政策,落實進行產業人才需求調查與推估,加強整合學校與企業資源,針對青年不同發展階段的需求設計適訓課程,以強化青年人力資源,提升事業單位僱用意願。

    運用就業促進津貼,鼓勵青年投入缺工產業

      各有關部會就主管業務涉有缺工產業,研擬相關就業促進津貼或培訓輔導措施,增加青年跨區域就業之意願,嘗試跨領域之工作投入缺工產業,以利就業同時解決縣市間就業市場人才供需落差及部分產業缺工問題。

    建置大專青年人才資料庫,透過跨部會及學校合作,協助青年就業

      透過大專青年人才資料庫,掌握在校青年學習歷程,有助未來盤點青年工作職能缺口,規劃並適時投入訓練資源;藉由跨部會合作,追蹤青年就業情形,並以大數據分析,提供學校科系調整與培訓課程規劃之參考,同時提供未就業青年就業輔導,避免落入長期失業者。

    推動設立「創客基地」,提供足夠軟硬體設備,建構民眾創新發想與創意實踐場域,發展新型態職業訓練與就業服務模式

      協助青年運用創意提升其就業與創業競爭力,提供青年可發揮的舞臺,依各地區產業發展特色設置主題性複合式「創客基地」,除與各大專院校合作,鼓勵其創新創業相關學程之學生踴躍參與;並於職業訓練課程中導入自造者概念,透過職業訓練教學過程發掘有能力、潛力之學員,鼓勵其成為創客;另辦理各式工作坊與社群交流,吸引自造者參與,擴展其創造力與實作經驗。

     

    附件

    103年人力資源調查統計15-29歲摘錄整理表(單位:千人)


    項目別

    全體人口

    15~29歲

    15~24歲

     

    總計

    合計

    15~19歲

    20~24歲

    25~29歲

    15歲以上民間人口

    19,705

    4,727

    3,016

    1,529

    1,487

    1,551

    勞 動 力 人 口

    11,535

    2,308

    886

    122

    764

    1,422

     就 業 者

    11,079

    2,099

    774

    111

    663

    1,325

     失 業 者

    457

    209

    112

    11

    101

    97

    勞動力參與率(%)

    58.54

    50.53

    29.36

    7.98

    51.53

    91.67

    失 業 率(%)

    3.96

    9.09

    12.63

    8.78

    13.25

    6.84

    就業者行業

    農 業

    548

    29

    10

    2

    8

    19

    工 業

    4,004

    717

    229

    30

    199

    488

    服務業

    6,526

    1,353

    535

    80

    455

    818

    就業者職業

    民意代表、主管及經理人員

    394

    6

    1

    0

    1

    5

    專  業  人  員

    1,333

    280

    62

    1

    61

    218

    技術員及助理專業人員

    1,990

    362

    82

    1

    80

    280

    事務支援人員

    1,244

    321

    109

    7

    101

    212

    服務及銷售工作人員

    2,166

    532

    277

    60

    217

    255

    農林漁牧業生產人員

    492

    21

    8

    1

    6

    13

    技藝工作、機械設備操作及

    勞力工

    3,459

    578

    236

    40

    196

    342

    就業者從業身分

    雇主

    458

    9

     

     

    1

    9

    自營作業者

    1,310

    42

    10

    1

    9

    32

    無酬家屬工作者

    573

    82

    32

    6

    26

    50

    受 僱 者

    8,737

    1,965

    731

    105

    626

    1,234

    就業者教育程度

    國中及以下

    2,124

    99

    41

    11

    30

    58

    高 中 職

    3,675

    610

    297

    74

    223

    313

    大專及以上

    5,280

    1,390

    436

    27

    409

    954

    失業者教育程度

    國中及以下

    70

    12

    7

    2

    5

    5

    高 中 職

    146

    58

    37

    8

    29

    21

    大專及以上

    240

    139

    68

    0

    68

    71

    失業率按教育程度

    國中及以下(%)

    3.20

     

    14.31

    17.43

    13.13

    8.23

    高 中 職(%)

    3.83

     

    11.20

    9.83

    11.65

    6.18

    大專及以上(%)

    4.35

     

    13.42

    1.45

    14.10

    6.97

    長期失業者(失業53週以上)

    平均失業週數(週)

    25.98

     

    19.17

    15.23

    19.59

    27.84

    長期失業者人數

    75

    26

    9

    0

    9

    17

    失業原因

    初 次 尋 職

    105

    95

    65

    6

    59

    30

    非初次尋職

    352

    114

    47

    5

    42

    67

    備註:1.資料來源:行政院主計總處。2.失業者單位原為「人」,以四捨五入法取至「千人」。