請點選電子報月刊
焦點新聞
就業服務
職業訓練
勞動力發展創新
跨國勞動力
身心障礙者暨特定對象就業服務
職能發展與技能檢定
技能生活小偏方
電子報月刊
中部最大就業博覽會逢甲大學育樂館盛大登場
勞動部常務次長林三貴(右4)、勞動部勞動力發展署副署長施貞仰(右3)、中彰投分署代理分署長林淑媛(右2)、立法委員陳曼麗(左4)都到場為求職民眾打氣加油。 勞動部常務次長林三貴(右4)、勞動部勞動力發展署副署長施貞仰(右3)、中彰投分署代理分署長林淑媛(右2)、立法委員陳曼麗(左4)都到場為求職民眾打氣加油。

  勞動部勞動力發展署中彰投分署主辦的「中區就業博覽會」,108年6月22日在逢甲大學育樂館登場,現場54家廠商提供近4千個工作機會,勞動部次長林三貴致詞時表示,除了大型就業博覽會,勞動部每年辦理2,000場以上的徵才活動,希望能幫助有需要的民眾找到理想工作,並替徵才企業找到合適的人才。

  「中區就業博覽會」熱鬧登場,本次徵才所有職缺皆公開揭露薪資,提供求職者完整待遇資訊,減少勞資雙方疑慮及期待落差。勞動部次長林三貴、立法委員陳曼麗、臺中市、南投縣、彰化縣三縣市地方政府勞工局處首長代表等各界貴賓都到場為求職民眾加油打氣,關心中部整體就業徵才概況。

  林三貴致詞時指出,勞動部積極推動安穩工作、安心職場、安全勞動的「三安政策」,首要任務就是推動一系列的促進就業措施,讓民眾可以有一份安穩的工作,為理想、為身邊珍惜的家人努力打拚,創造幸福美滿的人生。

  活動除了就業媒合外,還設有許多服務專區,如「職涯能量館」、「職訓好young」、「職訓亮精金」、「多元培力微型創業展售區」、「創客工作坊」等,提供職涯諮詢、履歷健診、優勝履歷展示、職訓課程諮詢、成果展示及體驗等全方位就業服務。

  找到工作只是開始,持續提升自身職能才能讓職涯走得久遠、走得開闊!中彰投分署代理分署長林淑媛鼓勵青年朋友,多充實自身本職學能,甚至嘗試其他類別技能,像是參與「青年就業旗艦」、「產業人才投資方案」等計畫,經過實務的訓練課程,加強專業知識或技能,提高職場競爭力。

(中彰投分署/寧小舒)