常見問題
如何索取就業好伙伴月刊或就業安全半年刊?

《就業好伙伴》月刊與《就業安全》半年刊是由職訓局所發行的刊物,均於出刊後,免費寄送公立圖書館、大專院校、相關機構等供民眾閱覽;並同步刊登全文於網站上,免費瀏覽下載。
《就業安全》半年刊,依據研考會規定:定價220元,於「國家書店」等處展售。
展售處:
1.國家書店(臺北市松江路209號1樓,02-2518-0207)www.govbooks.com.tw
2.五南文化廣場台中總店(臺中市中山路6號,04-2226-0330)www.wunan.com.tw


《就業好伙伴》月刊與《就業安全》半年刊何時出刊?
《就業好伙伴》月刊於每月月初出刊。《就業安全》半年刊一年則出刊兩次,出刊日期分別為7月15日與12月15日。

如何取消電子報的訂閱?
取消電子報的訂閱方法有下述兩種方法:
(1) 您可至就業好伙伴電子報的右上方選取「退訂」的按鈕並輸入您訂閱電子報的信箱即可。
(2) 您可至就業好伙伴網站的首頁,在取消電子報的區域輸入您訂閱電子報的信箱並點選「退訂」的按鈕即可取消電子報的訂閱。

如何取消簡訊的訂閱?
若您要取消簡訊的訂閱,您可至就業好伙伴網站的首頁,在簡訊訂閱中心輸入您手機的電話號碼,並點選「退訂」的按鈕即可完成退訂。

如何投稿《就業安全》半年刊?
《就業安全》半年刊每期除了邀請產、官、學界的人士就其專長的領域論述之外,也歡迎各界人士踴躍投稿(字數約3,000字較適當)。若您欲投稿,請將稿件文字檔寄至客服信箱 barjulo3@gmail.com,並且附上個人基本資料,格式如下:
(1) 姓名:
(2) 性別:
(3) 身分證字號:
(4) 地址:
(5) 連絡電話:
(6) E-mail信箱:
客服小組會儘快與您連絡確定已收到稿件文字檔,並將稿件轉予《就業安全》半年刊稿件編審委員會進行審核,如經通過客服小組將會主動聯繫您刊登的後續事項,作品則會擇期刊登於《就業安全》半年刊。