請點選影音新聞
VIDEO NEWS
影音新聞
「第15屆全國身心障礙者技能競賽」頒獎典禮 (2018年12月)

  勞動部主辦的「第15屆全國身心障礙者技能競賽」,讓444名身心障礙者展現職業技能,經過激烈競賽,成績在11月3日揭曉,勞動部部長許銘春親自出席頒獎典禮,與得獎選手一起見證榮耀時刻。另外,現場還有安排身心障礙者團體設攤及優勝選手作品展示等活動,讓社會大眾對於身心障礙者的職業技能有更深的認識。

  頒獎典禮於11月3日上午於新北市私立莊敬高級工業家事職業學校小巨蛋舉行,對於獲得藝術、資訊、生活服務及其他等4大類群計27職類的各職類前3名選手分別頒發新臺幣8萬、6萬、4萬元奬金,以肯定他們的努力及技能表現。勞動部部長許銘春致詞時表示,為鼓勵身心障礙者踴躍學習技能並提升職業技能水準,勞動部除了每2年舉辦全國身心障礙者技能競賽,還積極參加國際展能節技能競賽,希望能透過比賽的過程及結果,多給身心障礙朋友展現技能的機會,讓身心障礙者的職業技能被企業及社會各界看見。除了技能競賽,勞動部同時透過推展強化身心障礙者職業重建服務、辦理身心障礙者職業訓練、推動多元化就業服務、提供創業協助及獎勵事業機構成立關係企業進用身心障礙者等政策,協助身心障礙者順利就業。

  另外,本屆競賽辦理期間還邀請身心障礙及特殊教育學生到現場觀摩,並請國際展能節金牌國手進行經驗分享活動,讓技能教育向下紮根!活動相關訊息及競賽英雄榜可至勞動部勞動力發展署技能檢定中心網站(網址:https://www.wdasec.gov.tw/)競賽專區查詢。